Новый закон решит проблему так называемых двойников - людей, чьи ФИО совпали с данными должников

03.03.2022
Министр юстиции России Константин Чуйченко заявил, что новый закон решит проблему так называемых двойников - людей, чьи ФИО совпали с данными должников.
Он отметил, что принятие закона, направленного на цифровую трансформацию принудительного исполнения, стало значимым событием. "С вступлением в силу указанного закона расширяется перечень обязательных документов, представляемых на стадии обращения в суд. Это разрешит давнюю и очень существенную проблему, связанную с наложением в рамках исполнительного производства ограничений на граждан, чьи данные совпадают с данными должников", - сказал глава минюста.
В целом должны измениться механизмы взыскания: планируется перейти на "реестровую модель принудительного исполнения". Как сообщалось ранее, предполагается, что электронный реестр исполнительных документов будет создан на базе Государственной информационной системы о государственных и муниципальных платежах.
"Это позволит не только в режиме онлайн получать информацию о ходе исполнительного производства, но и обеспечит гарантированное уведомление сторон исполнительного производства о совершаемых действиях", - подчеркнул министр юстиции.

Источник - Российская газета​​​
_
Вам могут быть полезны
следующие услуги:
Договорная работаПредставление интересов в суде Все услуги
01Похожие новости
Нужна консультация специалиста?