ЦБ отозвал лицензии у четырех банков

03.11.2015
Центробанк РФ отозвал лицензии на осуществление банковских операций у двух московских банков – "Бенифит-банка" и "Джаст Банка", а также подмосковного "Богородского муниципального банка" и астраханского "Агроинкомбанка".

Как сообщает пресс-центр ЦБ, АКБ "Бенифит-банк" проводил высокорискованную кредитную политику, при этом кредитная организация не отражала в отчетности своего финансового положения, скрывая существенную потерю капитала и наличие оснований для принятия мер по предупреждению банкротства. С октября текущего года в ЦБ поступали жалобы вкладчиков банка на неисполнение им своих обязательств по возврату денежных средств, однако руководители банка не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности. Кроме того, выявлено неоднократное нарушение в течение года требований закона "O противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма", а также неспособность удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательстВам.

По аналогичным основаниям центральный регулятор отозвал лицензию у КБ "БМБ". Отмечается, что кредитная организация не соблюдала введенные в отношении нее запреты на проведение отдельных операций и проводила сомнительные транзитные акции клиентов в крупных объемах.
Лицензия у "Джаст Банка" отозвана также из-за ненадлежащей оценки им кредитного риска, связанного с размещением денежных средств в низкокачественные активы, что привело к снижению величины его собственных средств до уровня ниже минимального значения уставного капитала.
"Агроинкомбанку" ставятся в вину сомнительные транзитные операции в крупных объемах, а также полная утрата собственных средств (капитала).
В соответствии с приказом ЦБ в банках назначена временная администрация до прихода конкурсного управляющего либо ликвидатора. Согласно отчетности, по величине активов на 1 октября 2015 года "Бенифит-банк" занимал 224-е место в банковской системе РФ, "БМБ" – 474-е, "Джаст Банк" – 483-е, а "Агроинкомбанк" -581-е место.
_
Вам могут быть полезны
следующие услуги:
Жилищные спорыКорпоративные споры Все услуги
01Похожие новости
Нужна консультация специалиста?